« 2012年1月 | トップページ | 2012年3月 »

2012年2月

2月上賀茂手づくり市

昨日の上賀茂手づくり市
とっても寒いのに人が多かった気がします。

奥のブースだったのですが
主催者の方が椅子を配置してくださっていたおかげで
たくさんの方が前を通ってくださり
足を止めてくださいました。

良かった。。。。。

(○゚ε゚○)

おかげさまでお昼頃に完売させていただきました。

おいしく食べていただけますように!!!(。・w・。 )

さて、今日は仕込みの前に黒胡麻クッキー用に
胡麻を買いに行ってきました。

黒胡麻クッキー
この商品のウリですが・・・

(o・ω・)ノ))

仕込む直前に胡麻をするので
とっても香ばしい香りがクッキーの中に練りこまれます☆

贅沢にたっぷりと純国産の黒胡麻をいれています。

ひそかに胡麻の形を意識して作っています。

お砂糖の量を減らしているので
比較的、カロリーを安心して食べていただけます。

では逆に
ウリではない部分ですが・・・

確実に歯に詰まります(u_u。)ゴメンナサイ

特に八重歯のわたしには。。。(´;ω;`)

こんな感じの商品ですが
もし興味を持ってくださった方は
よければお試しください☆

おいしいですよ(・∀・)

|

おススメ

昨日は早くにチーズケーキが売り切れてしまい
ご迷惑をお掛けしてしまったお客様
申し訳ございませんでした。

でもありがたいことです。

ここのところ、
チーズケーキの品質向上を目指していたので
たくさんの方に食べていただけたと思うと
嬉しいです。

(。・w・。 )

明日の上賀茂神社さんの手づくり市メニューですが
もちろんおススメはチーズケーキになります。

生チョコケーキ
抹茶ケーキ

↑このふたつはそのままお召し上がりになられるよりは
冷蔵庫で冷やして少し固まってから食べられることを
おススメしています。

チョコレートを食べているくらいに
チョコの配合がかなり多いです。

抹茶の方はホワイトチョコに京都のお抹茶をたっぷりと合わせています。

タルトは6種類です。

中でもおススメは・・・

あまおう苺のタルト
・・・そのまま食べたい!!って思うくらい、いい苺に火をいれました。

こんな感じです。

明日の出店場所は初めての場所なので、
どんな感じなんだろう。

上賀茂神社の手づくり市は
他の出店者さんからもパワーをいただけるので
今から明日が楽しみです。(゚ー゚)

|

出店のお知らせ

お久しぶりです。

・・・ほんと、随分とごぶさたになってしまった
ブログの更新。

最近は食べログとかを見て、
お店に来てくださっている方とかが本当に多くて、、、
ブログとかも見てくださっている方が多いと思うと
日常のことを書くことに少し抵抗をもってしまって
なかなか更新できずにいました

(u_u。)

でも、お店のことに関してはちゃんと発信していかないと!!
と思い、久しぶりの更新です。

上賀茂手づくり市
2月26日(日) 268番ブース

下賀茂手づくり市
3月11日(日) 62番ブース

出店いたします。

そしてそして
チーズケーキが少し生まれ変わります。

少しですが大きくなります。

この変化に気づいていただける方は
かなりの通だと思います。

(。・w・。 )

どうしても端の部分は中に比べると強く焼きが入ってしまうので
少し多めに端をカットすることにしたんです。

そうするとカット数にハンパが出てしまうので
この際大きくしてしまおうという結論に至りました。

ひとつ食べただけで満足!!って思ってもらえるような
商品でもありたいという願望がかなり・・かなり・・・含まれています

(≧m≦)

とりあえず価格は今まで通りいきます。

原材料の価格が上がってきているのに
逆に商品単価を下げるなんて
商売下手もいいところですが
今のところ、人件費があってないようなものなので
これでいきます(^-^;

もし消費税UPが今後、
現実になったときにはもしかしたら
全体の金額の見直しがあるかもしれませんが
それは、そのときに検討します。

今度の手づくり市、
ブース的には奥の方ですが
宜しければお越しくださいませ☆(。・w・。 )

|

« 2012年1月 | トップページ | 2012年3月 »